Звезда разбилась

                Памяти бабушки Варвары

Звезда разбилась
И зеркальной пылью
Окончила своё житьё-бытьё.
Её осколки, верно, не забыли
Про детство беспечальное моё.

И в каждом - зимы отразились
кругло.
И тени дня, и окон огоньки.
И ёлка, и единственная кукла,
И бабушкины с луком пироги.

Жемчужное,
И белое не синем,
И золотые блики на полу...
Звезда упала,
Раскатились зимы,
Как радужные бусины по льду.

2009 год


Рецензии