Разные

Они оба сверяют исправность у стрелок:
Она смотрится в зеркало, он - на запястье.
У неё сотни дел, у него - сто проделок,
У них схожие цели, но разное счастье...

Они словно живут не в одном измерении,
Укрываясь при этом одним одеялом,
И них очень разнятся гипотезы времени:
Он убил с нею время, она - потеряла.

Они оба стремятся быть чуточку выше:
Она ходит на шпильках, он топчет макушки;
Говорят день за днём, но как будто не слышат,
Изворотливый скат и немая ракушка...

Их обоих коснулось великое горе:
Потеряли из виду единственный берег,
И бессменно ночами им видится море:
Ей - огромной любви, а ему - море денег...

И таких с виду разных, идейно далёких,
Приковала друг к другу коварная тайна:
Он до дрожи боится людей одиноких;
Ей ужасна лишь мысль стать счастливой случайно...


Рецензии