Снежно-рассветное

Снежно-рассветное прошлое
Детскими манит картинками
Слёзы там понарошные,
Наивно—добрые игры там.
Лес наш — зимы резиденция,
Вышитый мелким биссером
Радовал шишек колекцией,
Тайной чащи немыслимой.
Мне казалось, что велику
Всё бездорожье — посильное.
Он довезёт до Америки:
Трассы там ровные, длинные.
Поля там, наверно, бескрайние,
И воздух другой, и традиции...
И люди живут там без талии
Квадратные и круглолицые.
Дружба была только искренней,
Праздники — все долгожданные.
Мама — любимой единственно,
Братья — защитники храбрые.
Бабушка — Мама крёстная,
Друг самый верный и любящий.
С ней вместе зимами, вёснами
Шли в беспокойное будущее.
Друзья — поголовно мальчики,
Только подруга — лучшая.
Фильмы — переиначины
В игры, книги — изучены
Что ни захочется — сбудется,
Что ни придумаешь — видится.
Детство моё не забудется.
В детских улыбках привидится.


Рецензии