Монолог Олега из пьесы Тринадцатый шов
Мне прибавляют сил к борьбе.
Есть просто девушка на свете…
И вот она в моей судьбе
распоряжается свободно,
Легко команды раздает…
И с ней, и без нее мне больно –
И тьма и свет, и жар и лед…
Одной рукой меня калечит,
Вскрывая жизненный нарыв,
От бед иных другою лечит
(анестезию позабыв).
А сам я справился едва ли
С вялотекущею судьбой.
Лишь тот, кому вот так вскрывали
Его нарыв, тот знает боль!..
И вот, избавленный от боли,
Дышу и ем, и даже сплю:
Дышу не в такт, ем не с тобою,
А сплю один, нырнув во тьму.
Взмыл вверх мой флаг, устал враг биться,
А потому финал не нов:
Здоровый с доктором проститься
Обязан, если он здоров.
Мы, излечившись, горько плачем,
Болезнь любви не сохранив,
Что ж, доктор, пожелай удачи
И с нею – докторов других.
февраль 2005 г.
Свидетельство о публикации №117111310227