Непутёвый царь
Раздухарясь ли в плотницкой работе?
С похмелья, может, разгоняя хмарь?
Пошто ты град построил на болоте,
в подплыве моря, непутвый царь?!
Явись, монарх, к потомкам для ответа:
что, мало было на Руси земли?
Ты ж на костях воздрючил город этот,
здесь сотни тысяч предков полегли!
Ты что, не знал, что тает Антарктида
и Арктика растаяла вконец,
что сгинет Петербург, как Атлантида,
и всей красе, всей гордости - крандец?!
Оно конешно...тьма...окно в Европу...
Ты, двухметровый, далеко смотрел?
Смотрел, похоже, в собственную спину.
...Капризничать не надо, бракодел.
Х Х Х
Свидетельство о публикации №117111310216