На старой фотографии с войны
Мальчишка с орденами на груди.
У бабушки от слёз глаза блестят:
«Гордись, внучок, твой дедушка солдат.
Твой дед четыре года воевал,
Он от врагов Россию защищал.
Храни его медали, ордена
И память о Героях навсегда».
Мой дед ушел мальчишкой воевать
Не для того, чтобы Героем стать,
А для того, чтоб внуки и сыны
Не знали больше ужасов войны.
И надо, чтоб никто не забывал,
О тех, кто жизнь за Родину отдал,
О тех, кого Героями зовут,
В чью честь бьют майский, праздничный салют.
На старой фотографии с войны
Мальчишка с орденами на груди.
Пилотка на бок, и задорный взгляд.
«Похож на деда»,- все мне говорят.
Мой дед четыре года воевал,
Он от врагов Россию защищал.
Я сохраню медали, ордена
И память о Героях навсегда.
Май 2015г. С.Синегубов
Свидетельство о публикации №117111310204