Каждому своё

Арабы невзлюбили поросят.
Индусы поклоняются коровам.
А самый оголтелый стоик рад
Быть юным и богатым, и здоровым.
Для шлюх и богатеев нужен мех.
Охотник обирает живность в поле.
А небо и земля - они для всех.
И боги загибаются в неволе.
Ханжа и лицемер - неверный друг.
Мир проще без интриг и декораций.
В дубраве жив монах-расстрига Тук.
С ним весело напиться и подраться.
Журчат ручьи сквозь рощи и луга.
Как Робин Гуд, неутомим и меток,
Стреляю в озверевшего врага,
А певчих пташек не снимаю с веток
Рай без запоров, замков и дверей.
Ни дураков, ни денег не считая,
Спросите у доверчивых зверей,
Легко ли жить им в человечьей стае.
Гуляет ветер. Грешных и святых
Гребёнкой частой чисто подметая.
А боль уныло трётся меж живых,
Надежд и заблуждений не питая.


Рецензии
Спасибо, нравятся Ваши стихи! Есть над чем подумать

Успехов!

Николай Поломошнов   16.11.2017 22:02     Заявить о нарушении