Пусть дух поет. Внемли поэт наитью...

Пусть дух поет. Внемли поэт наитью.
Стреми к мечте... в дали ее порог.
Судьбой решен исход твоих дорог.
Лети к поэзе с радостною прытью…

Она не сон прекрасного былого,
Она всегда сияет впереди…
Опять же слышна в баяна груди,
И каждое свое чеканит слово.

Ты попадешь в ее круговорот
И будет нелегко тебе в начале,
Но если плоть упорство прошибет, -

Взблеснет Парнас божественные дали,
Каких твои зеницы не видали
И чудо, наконец, произойдет…    


Рецензии