Молоко на губах

молоко на губах
пузырковая пенка
этот мир не про нас
за ночь выросла стенка
и покрывшись ковром
расцветающих роз
маскирует твой глаз
от потеряных снов

а в сердечке шумит
кипятящийся чай
кто-то выпалит брысь
кто-то молит на чай
переплавка метала
подогрета шихта
и печальная в струны
вытекает тоска

молоко на губах
это прошлого след
фото-память хранится
в шкатулке монет
на вес золота час
за секунду лишь цент
убаюкает нас
грусти розовый тлен

только мягкой щекоткой
на белой спине
дух почувствует волю
знак парения в весне
закрываю глаза
опускаясь на пол
и молочной слеза
барабанит как зов

октябрь 2017 года


Рецензии