Экзистенциализм

В разорванности смысла бытия
И сущего несоразмерности началу
Проявится идея, и с ней я
Возможно к экзистенции причалю
Тревожный мир сражается порой
С идеей Самости, себя же упрекая
Бреду дорогой, понукаемый собой
Я как осел, молитвы изрекая
Или сижу в тени былых побед
Под деревом, и в ожидании Будды
Пытаясь дать перед судьбой ответ
В нирвану сталкивая мыслей груды
Пусть трансценденции невидимый огонь
Лишь опалит мой осторожный разум
Проплыв всю жизнь и поперёк и вдоль
Собрав в конце её возможный пазл.


Рецензии