Улица младшего брата

(Памяти моего брата Алексея)

Скорбь обесцветила день безвозвратно,
В золоте только на лентах слова.
Серость на улице младшего брата,
Лишь зеленеет местами трава.

Скорбь обесценит мечты и поступки,
Всё это вроде теперь ни к чему,
Зацементирует маятник хрупкий,
Некого даже спросить: "Почему?"

Мы не успев поздороваться, раньше
Многих других попрощались с тобой.
Просто ты видел мудрее и дальше,
Боль увязалась с седой головой.

Где-то уже приоткрылись ворота
Тихо, без скрипа и прочего стука,
Там дожидался неведомый кто-то
На острие незнакомого звука.

2017г


Рецензии