Джаз, блюз и дежавю...

С деревьев листья осыпаются в тиши
Витают в памяти цветные витражи
Продрогшего кафе, где саксофона джаз
Мелодией надежд нас уносил в экстаз.

В сезон осеннего похмелья и хандры
Заветные мечты опять во мне мертвы
Тоска моя по радуге счастливых дней
Сродни теперь опустошенности аллей

И тень судьбы вчерашней рядом бродит
Все дни и вечера со мной проводит.
Промокшим блюзом дежавю во мне поёт
Я жду, когда душа возвысит свой полёт

История любви моей, как мир стара...
Обуглена в золе погасшего костра.
Парк засыпает, хмарь...Уж меркнут фонари
И четверть часа остаётся до зари.


11.11.2017.


Рецензии
Дорогая Вера! Сколько в Ваших стихах любви, страсти, страданий в которых обуглившись, потом, как птица феникс - возрождаешься из пепла. Браво!!! Редко, кто сейчас так пишет о любви, молодец!!! Желаю успехов в творчестве и всех благ!

Любовь Малеева   18.11.2017 11:35     Заявить о нарушении