Я книгу Осени читаю...
Сегодня лист ее без туч.
Болота запахи вдыхаю,
Его багульник так пахуч,
Так терпок, прян – вот запах рая,
Я по волнам его плыву,
Я мох руками раздвигаю
И клюкву солнечную рву.
Лежит: бордовая в зеленом.
Где эти краски взял Творец?
В каком пространстве отдаленном?
И был ли этот образец?
Что с красками земли сравнится?
Их уподобится игре?
Когда умру, мне будет сниться
Мое болото в сентябре.
21.09.2003
Свидетельство о публикации №117111209821