если бы знать наперёд

если бы знать наперёд,
что же нас в будущем ждёт,
можно бы было тогда
правильно делать всегда.

если бы знать, что грядёт,
жизнь тогда стала б как мёд,
только молчит темнота,
будто вокруг пустота.

свет от луны так далёк,
тлеет, как тот уголёк,
что раскалился в печи...
я же пеку калачи.

12.11.17


Рецензии