Рыжая песня

Ты одна, незнакомая рыжая песня!
Я к тебе возвращаюсь, не в силах забыть,
Ты задела мой разум, и душу, и сердце,
Оттого не могу я тебя не любить!

Две вселенных, два мира, две узких тропинки,
Потаенным углом, отголоском звеня.
Перекрестьем дорог разошлись невидимки,
Проникая друг в друга, тревожа, маня...

Ты одна, незнакомая рыжая песня!-
Мой подарок осенний до стылой поры.
Отдала тебе разум, и душу, и сердце,-
Пока факел горит, пока длятся миры.


Рецензии