Эх, Казачество - Племя Вольное

Эх, Казачество - Племя Вольное.
Что в Охранку полезла - Куда?
    Сытая и Довольная.
Вы теперь, Кто - Господа?

Я к ЗЕМЛЕ - Вас привязал.
Чтоб Казак - Вольно - По Степям Скакал,

Чтоб вспомнил - про Плуг
Или - Вам надо много Слуг?
Выброси - КОПЬЯ и АДОВСКИЙ - ЛУК.

    НЕТ - Вашего ЦАРЯ.
КТО - Вашу ВОЛЬНОСТЬ - Крышивал.
Вам - ЦАРЬ, теперь НАРОД - ЗЕМЛЯ.
    Я - ШОЛОХОВА - ЧИТАЛ.

++++++++++++++++++++++++++++++++

    Я Вам - ВСЁ сказал.
И ЧЁРНУЮ МЕТКУ - НА ПАМЯТЬ - ДАЛ.


Рецензии