Остынет сердце все равно...

Два солнца стынут - о господи, пощади! -
Одно - на небе, другое - в моей груди.

  Марина Цветаева - Два солнца стынут - о господи, пощади!..

           *

Остынет сердце все равно,
Угаснет солнца миг.
Но я пока еще живой,
Всего что мог достиг.

То солнце, что над головой,
Оно как дар для всех.
Оно погаснет не сейчас
И без моих помех.

Всем солнцам, - умершим, живым,
Мои лучи для Вас!
Они от всей моей души
Взлетают на Парнас,
Чтоб там, на солнечной горе -
Угаснуть насовсем...
Не надо Господь, - не щади,
Мой луч остыл, он нем.

      2017


Рецензии