И руку к сердцу прислонив Твою... Романс

   Как чуден звук всех слов Твоих весенний!
Я счастлив тем, что Ты – мой мир веселья!
Ты – мои чары  всех чудесных дней,
Чем  ближе Ты, тем Ты мне вся милей!
Ты – мои чары  всех чудесных дней,
Чем  ближе Ты, тем Ты мне вся милей!
   С Тобой я счастлив, Ты –  волненье моря!
Я вижу пламя в Твоём дивном взоре!
Я не хочу всего предвосхищать,
Но верю: буду  лишь с Тобой мечтать! –
Я не хочу всего предвосхищать,
Но верю: буду  лишь с Тобой мечтать! –
  Мечтать о том, что будет восхищенье,
Волшебного признанья изумленье!
Я лишь с Тобою в рай всё ж улечу
И счастье лишь с Тобою получу!
И руку к сердцу прислонив Твою я,
Тебя скажу я: стань навек моя!

______
 
Элегия.
А. С. Пушкин.  П.И. Чайковский.
www.youtube.com/watch?v=7PYj7l2G_Go
(  www.youtube.com/watch?v=cJEKYeSOVXE )

   Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино - печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
   Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
   И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть - на мой закат печальный
Блеснёт любовь улыбкою прощальной.
   1830


Рецензии