Религия и человек

"Отринув Бога мы
отрицаем в человеке
человеческое и сближаем его
с животным миром..."
Весь путь христианства
От начала и до сегодняшнего дня
Начерчен тысячью томов
А человека это изменило?
Иль он остался
Также, как и был
И прост и примитивен
И животные желанья
И низменных пороков не лишен
И все его сознание
На уровни 2 тысяч лет
Ни притерпело улучшения!?
В чем здорово
Продвинулся сей индевид?
В науках , техники творений
Но вот сознанием , чувствами
Желаниями , движеньем тела
Природа только управляет
А что природа?
Есть натура
А что в природе есть сознание?
Есть абсолютный примитив
Истинкт ей движет выживанья!
Так и человек ,
Во всех компьютерных одеждах
Такой же примитив!
И основная суть его,- инстинкт!
И поведения всего
Он главный двигатель!
Но что тогда
Христианства тысячи годов?
Природу человека изменила?
Нет или да?
В душе , мозгах ,
Поступках прошлых
Покапайтесь и вывод
Примерти на себя!
Ведь только сам перед собой
Быть может честен человек
От посторонних глаз укрытый
Как на последнем ложе
Когда кривить душой нет смысла
И даже страшно тоже
Вы спросите: к чему ты клонишь?
Христианство хочешь осудить?
Или со всей рилигией поспорить?
Ученых много было
И сейчас ни мало есть
Желающих с религией сразиться...
Но вот тут парадокс
Все больше и простых людей
И тех кто с корочками
Известного всем цвета был
Сейчас стоят в церквах!
Но что же в их головах?
Дошли своим умом
Что все не правы были?
А может коньюктурой обречен
И нос по ветру держит
Да , бог со всеми ими...
Для нас сейчас важней вопрос
Сознание , поведенье масс
Толпы , как их политики все кличут
Не понимая ведь совсем
В толпе есть каждый индивид
И всю историю миров
Лишь индивиды движут
Какое место здесь христианства?
Быть может , для успокоения души
Оно и только существует?
Для исповеди и отпущения грехов...
Но вот улучшить человека
Его природу поведения
И логику поступков
От инстинкта живота
И мыслей выживания
2 тысячи лет прошло
Задачу эту религии
Решить не суждено
Признать сей факт они не могут!
Но простому человеку как быть?
На что в жизни опереться?
Одни костыль национализма,
Другие коммунизма
И всяких прочих измов
Услужливо подставят вам!
Но их история известна всем
Начало и конец
Проверен практикой годов
Какой же вывод есть сейчас?
Лишь на себя ты можешь опереться!
На проверенных друзей , семью
На голову свою, которую включай всегда!
А этих с трибун , экранов
Лишь в пол уха слушай!
У них лишь шкурный интерес
А ты для них,- монета на размен
И эти с папереть церковных
Давно в коммерцию ушли
Ведь прав Эразм был
Между человеком , его душой
И Господом посредников быть не должно!
Так вот и выбирай:
Или плыви , как плывешь
Или борись с течением
И сам себе дорогу проложи!





 

 


Рецензии