Арбатская песня

А грохот по городу носится, носится,
Машины шумят и трамвай тарахтит,
А сердце на волю и в песню всё просится,
И мир, голубой и цветной, всё ещё не забыт.

Задуманы туры на площадь культуры,
На площадь культуры замочек висит,
А кто-то волнуется: женщина с улицы:
– Неужто и книжный закрыт?

Нет, книжный, ребята, ещё на Арбате,
На Новом Арбате, где есть переход,
Коль сердце позвало, там вам Окуджава,
Поэт Окуджава споёт!

Там – вольная птица – клекочет орлица,
Парит над горами орёл,
И синяя стая на юг улетает,
И пенятся волны о мол!

Волшебное чудо, не соль от Иуды,
А клеверов красных нектар
Испейте, вдохните, на память возьмите
Безгрешной поэзии дар.

                23.05.2014


Рецензии
Вы просто мастер неожиданных, ошеломительных концовок:"Волшебное чудо, не соль от Иуды,А клеверов красных нектар Испейте, вдохните, на память возьмите Безгрешной поэзии дар."! И еще в стихе великолепные аллитерации:"МаШины Шумят и ТРамвай ТаРахТиТ". Это так классно! У вас абсолютный музыкально-поэтический слух!

Марина Шевченко 12   12.11.2017 22:29     Заявить о нарушении