Неспетая песенка

А мне бы песню спеть –
Забыла я начало,
Напеть мелодию –
Но я не знаю нот,
Услышать музыку –
Но музыкантов мало,
И дирижёр устал,
И фрак его потёрт.

У хора лада нет,
Охрипли все солисты,
И альт басит
То  кантри, то  шансон.
Из зала публикой
Осмеян и освистан
Любимец общества –
Известный баритон.

Вот так рассыпалась
Гармония, и малость
Обрывков песенки
Пытаюсь уловить.
Воздушный шарик в облаках –
Дитяти шалость,
Не удержал в руках
Земное счастье – нить.

             15.06.2014


Рецензии