Маршу Прощание славянки

Торжественный, скорбный и нежный
Над плацем разносится марш,
Марш Веры, Любви и Надежды,
Прощанья и мужества марш.

Упругие стяги полощут
На грозном военном ветру.
Склонились осенние рощи,
И птицы кричат на лету.

Уходят за синие дали
Златые церквей купола.
Плат белый, плат женской печали
И плечи накрыл, и дома.

Играйте, трубите, оркестры!
Сзывайте из давних времён
Дружины, полки боевые,
Что нас не отдали в полон!

Гремите, железные танки!
Трубач на коня – в стремена!
Овейте «Прощаньем славянки»
Святые Руси имена!

             9 апреля 2007


Рецензии