Звериный король

Лес затих... Река свернула воды...
Расстелилась буйная земля,
Преклонитесь львы и носороги
Перед силой дикого царя.

Он ваш брат по ритму этой почвы,
По разливам рек и троп в листву,
Он - горящий воздух среди ночи,
Силуэт пантеры сквозь траву.

Стопы бьются в бег неуловимый,
Воздух джунглей ярче с каждым днем,
Дух лесов, несется царь звериный,
Опьяненный розовым огнем.

Его стан подобен гибкой иве,
Скалы скул обожествляют лик,
Как вулкан застыла смолью грива,
Взгляд, как черный метеор горит,

Перед ним стихают обезьяны,
И отводят хищники клыки,
Расступаются, как сон, туманы,
Обнажая берега реки.

И играет ветер на бамбуке,
Ветви преподносят в дар плоды,
И лагуна омывает руки,
Перед тем, как дать ему воды.

А когда приходит теплый вечер,
Накрывая темным шелком лес,
Звезды караваном бесконечным
Освещают пальмовый навес.

И ложится спать зверей правитель,
Под беспечный танец светлячков,
Диких мест защитник и хранитель
Отправляется в долину снов.

И в той дивной, сказочной долине,
Под тончайшей сакурой в цвету,
Прикрываясь платьем цвета лилий,
Я к нему навстречу подойду...

А на утро снова расступитесь,
Птицы, звери, воды и листва!
Просыпается ваш повелитель,
Царь звериный, полон торжества.

9 сентября 2017


Рецензии