холодная осень

Размыта дождями, растрепанна ветром,
холодная осень блуждает,
Срывая последние листики лета
С дороги намокшей, сметает.

Простуженным голосом, хриплым, уставшим
Поёт колыбельную грустную солнцу.
И, будто старуха с клюкой, чуть хромавши,
По улицам дымкой еле плетётся. 

Ноябрь свирепый и воющий ветер
запрятали солнце в тумане.
Никто не услышит, никто не заметит -
И плачет оно, будто кролик в капкане

Броню серых туч не разбить. Словно лёд,
Тяжёлые двери с свинцовым затвором...
Не плачь, мое солнце, дождись, он  придёт -
Морозный и свежий декабрь студёный.   

укроет он землю своим одеялом -
Уютным и тёплым, пуховым и снежным.
О тёплых весенних денёчках мечтая,
Земля до весны будет спать безмятежно.


Рецензии