осенняя меланхолия

Дождь разбивается стеклом,
Бьет беспощадно землю каплями.
Вода холодным льёт ручьём,
Смывая слёзы неба талые.
Ноябрь тоскливый, грусть в глазах,
Остыло солнечное лето.
Лишь серость дымкой в небесах
Укрыла землю, серебристым  пледом.
Раскрасил акварелью мир
Цветами радуги художник,
Но нет тепла - всё растворил
Ноябрьский холодный дождик...
Зима с морозною улыбкой
Откроет двери, на порог взойдёт,
Но лишь весна в моих мечтаниях зыбких
И лета сочный, яркий хоровод.

 


Рецензии