Что в голову взбрело

Я иду куда-то  по дороге,
От дождя промокли ноги.
Иду я и смотрю на небо -
Солнца давно уже не было.
Идут прохожие мимо
С угрюмым и кислым видом.
Я раскрою зонт сиреневый,
Подниму хоть  себе настроение...
Мне бы в кресле сидеть, отдыхая,
Пледом тёплым накрыться и с чаем, -
Лучше с кофе - под музыку Stinga
Почитать интересную книгу.
Вот бреду тихим  шагом усталым,
Настроение что-то пропало;
Виновата во всем непогода:
Осень, я не люблю тебя просто.
Летом ЗдОрово, ясно, и жарко!
Утром солнышко светит всем ярко.
Даже дождь - он приятный и тёплый,
Кастаньетами бьет мне по стёклам.
Лето, лето, скучаю, нет силы.
Как же грустно, печально, уныло.
Я иду под зонтом по дороге:
Дождь, ноябрь, промокшие ноги...


Рецензии