Волчий билет

               Из цикла "Поле времени"               

                Начало:
        http://www.stihi.ru/2017/10/29/11038
        http://www.stihi.ru/2017/11/11/8332

* * *

Сорок лет пролетело…
Неслась моя сущность,
изменяясь во времени.
Волчий билет
намозолил глаза,
намекая, как скучно,
и как жалко
впустую
растраченных лет.

От начала начал
до распада Вселенной
время тянется вширь
миллиардами лет:
я и в прошлом, и в будущем –
од-но-вре-ме`н-но,
а за крайней чертой
моей сущности нет.

В нашей жизни земной
временно`й вектор хода
представляет шкалу.
Значит, мой интервал –
от нуля до черты,
до какого-то года –
зафиксирован временем.
Значит, я знал.

Всё могло быть иначе –
совсем по-другому:
я бы мог постоять,
мог куда-то свернуть.
Но не мог избежать
временно`го закона,
где причина и следствие –
времени суть.

Знал неведомым чувством –
пройти невозможно,
и нутром понимал –
никуда не свернуть.
А иначе вьетнамец,
на чёрта похожий,
искусал бы девчонке
незрелую грудь.

И по вектору времени,
память тревожа,
устремляюсь я в прошлое.
Всё было так:
с удивлением смотрит
раскосая рожа
на направленный к челюсти
русский кулак…

Кем я в будущем стал –
мне сейчас неизвестно,
да и к лучшему это –
не стоит гадать.
В нашей жизни спешащей
одно интересно:
полетим ли мы к звёздам?
Куда и когда?

Кто-то Свыше решил:
человечеству рано.
Не летаем к планетам –
похоже, запрет.
Может быть, неспроста
был подписан деканом
пожелтевший от времени
волчий билет…

* * *

          Продолжение
        http://www.stihi.ru/2017/11/19/4980


Рецензии
Читаю и смеюсь над собой. Какая ж я дубина в этой твоей физике!Даже так не понимаю, а и не надо. Только жалко что ты хотел сделать открытие и не получилось. Богу виднее!

Мария Николаевна Артемьева   24.11.2017 15:45     Заявить о нарушении
Времени, Маша, виднее - времени! Потому как Вселенная состоит из времени, во Вселенной нет другой энергии, кроме времени и нет другой материи, кроме времени. Всё остальное, это производные времени: гравитация, электромагнетизм и все прочие взаимодействия.
В этом смысл цикла "Поле времени"
С теплом, Серёга.

Сергей Молчанов Серёга   24.11.2017 16:51   Заявить о нарушении
Ой, и не пытайся объяснять!))

Мария Николаевна Артемьева   24.11.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.