Когда-то мир казался мне

Когда-то мир казался мне таким
каким-то непонятным и бескрайним.
Был жутко мал формат одной строки
и бесконечны грани.

Я чувствовал себя в зубах судьбы
доверчивым, неопытным котёнком,
который, все заветы позабыв,
на ощупь брёл в потёмках.

Теперь мне мир не кажется большим,
поскольку умещается в кармане.
А в списке не достигнутых вершин
всё меньшей тех, что манят.


Рецензии