это еще не предел, я верю

Это еще не предел. Я верю.
Меж сосен хвои и меж стен
я видел женщин, входящих в автобус,
они пели о гордости, потерянной под хмелем.

И я смотрю: всё то же небо, но только серое,
неуверенной походкой выходим на сцену,
где отрабатываем, узнав свою цену,
а чувствует тот, кто обрёл в себе живое,

как малыш, дёргая за рукав, вопрошая:
«Что это такое?»,
Так и мы, мало отличаемся,
но делаем вид, что в покое,
что давно разбираемся;

реки, океаны, облака целую вечность на месте,
так и мы продержимся.
Не так ли?
Главное – по совести, ведь все об этом молили;

Моя земля видела не так много планет,
но я так и не знаю, что несу,
воодушевляюсь в весну, но жду зиму,
и при этом произношу некий бред,
и в нём мысли находят свой след,

а женский хор в автобусе протяжным воем,
и падая на колени, поёт о прорыве в душе,
из которой льётся кленовый сироп,
сладкий как «буше», и ничего выше,
и рано о пределе, впереди столько троп,
столько же и на хвое шишек.

© 2017/11


Рецензии