Женские несоответствия

Природа, ты несправедлива, как женщина,-
рожаешь одних дочерей,
как - будто бы с Герой навеки повенчана
и женскою участью с нею увенчана,
пугаешь отчасти людей.

Природа, тебе, может быть, очень весело,
когда, как обойму введёшь
и получаешь на выходе мессиво,-
в тиши, когда уши, бывает, развесила, -
ты тройней в дому запоёшь.

И ор постоянный у женщин случается,
и нервным мужчина встаёт;
ведь жить среди ора и умный отчается
и к психиатру идёт, отмечается
не раз и не два в один год.

И юбки, и блузки, и туфли, и бантики,-
и где взять на всё капитал?
а деньги летают, красивые фантики
и добавляют немного романтики
отцу, кто романтиком стал.

Природа живуча своим повторением
в делах ли, словах ли, телах,
и, так уж бывает, одним лишь мгновением,
в котором родиться положено гениям,
к ним оба добавив крыла.

Хотя гений тоже быть женщиной может,
когда вышел случай такой,
хотя её видеть привычно нам в ложе
театра, а она несоответствия множит
и с ними - мужской не покой.
12.11.2017 г.


Рецензии