Бедная берёза

Бедная берёза под моим окном,
Ей срубили ветки острым топором.
Выросла густая,с кроном как шатёр,
Красотой такою украшала двор!

А теперь нагая, страшная стоит,
А была какая!.. Как душа болит.
Людям помешала пышною листвой,
Солнца закрывала свет она собой.

Если станет мало принятых им мер,
Белоствольной тело вырубят совсем.
Лишь оставят корни глубоко в земле,
Вновь не возродиться той берёзе в ней.

18 октября 2017 года

***

Чёрною берёза
Стала к старости.
В трещинах берёста,
Ствол морщинистый.

Выросла до неба,
Ветви свесила.
Превратится ей бы
Красной девицей.

Белоствольной снова,
Стройной, гибкой стать,
Пышной, чтобы крона
Покрывала  стан.

Каждою весною
Почки чтоб зажглись,
Искрой молодою
И хотелось б жить.

6 декабря 2017 года.


Рецензии
Есть у всех растений - духи стихиаль.
Потому нам в духе и березку жаль!

Елизавета Судьина   15.11.2017 10:10     Заявить о нарушении
У африканских акаций листья поднимаются даже вверх, когда их едят козы.И даже горечь отдают, чтобы козы почуяв, не ели.Каждый защищается как может.Вот это и тревожит.Спасибо.

Елизавета Васильевна   15.11.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.