Ты не одна

Как у моря у синего моря
Над обрывом колышется лес.
Он таит в себе сотни загадок
В нём скрываются сотни чудес…

Как над морем, над ласковым морем
В синем небе плывут облака.
А куда они мчатся зачем-то
Это нам неизвестно пока.

Как по морю, прозрачному морю
Алый парус скользит по воде.
Бороздит он хрустальные воды
Океана всегда и везде.

И сидит там у моря девчонка.
Ни сестры, ни подруги – одна.
Только смотрит на Лизу тихонько
Одиноко ночная луна.

И рыдает девчонка от горя,
Потому что возлюбленный друг
С ней расстался у синего моря –
Он нашёл себе лучших подруг.

И закапали с неба дождинки,
И послышался выстрел в лесу –
Это смелый охотник Хакимка
Застрелил молодую лису.

От лисы той остался лисёнок
Было холодно ночью ему…
И подумала тихо девчонка:
«Как же страшно ему одному!»

И взяла тут девчонка лисёнка,
И погладила нежной рукой,
И, как мать обнимает ребёнка,
Отнесла его быстро домой.

2002г. 12 лет.


Рецензии