Жить Вечно

Стр.-257-.

ЖИТЬ  ВЕЧНО.
«Что  день  грядущий  готовит?»  –
Спрашивал  каждый  себя.
Но  он  пройдёт,  чтобы  новый  –
День  принесла  Заря.

А  тот,  кому  день  готовит,  –
Останется,  чтобы  пожить
И  этот  день  и  новый,  –
Что  может  Заря  проявить.

Цикл  ночи  и  дня,  проявленный,
Цикл  жизни  каждой  отдельной  –
Есть  многих  жизней  Ступени
На  Огненном  Восхождении  –
К  Жизни  одной  Без-предельной.
А  Цикл  без-конечных  Циклов  –
Основа  всех  жизненных  Ритмов.

Это  всё  Духа  Ступени  –
На  Восхождении  Вечном
В  Царство  Миров  Без-предельное,  –
Во  Времени  Без-конечном.

Сколько  их  было,  и  сколько  их  будет,  –
Циклов,  но  все  они  тоже  пройдут,
Как  дни,  что  проходят,  а  люди  –
Всё  также  на  Свете  живут.

Но  Чаша  всех  Накоплений  –
Опыта  есть  сосуд,
Который  все  люди  несут  –
Из  прошлых  своих  воплощений.

Но,  «будучи  Вечен,  Дух  не  желает  –
С  преходимостью  примириться»,
Что  в  жизни  земной  его  окружает,  –
Поэтому  ввысь  он  стремится.

Во  временных  формах  пытается  он  –
Выразить  Сокровенное…
Сфинкс,  Пирамиды  с  древних  Времён  –
Говорят  о  его  устремлении.

Себе  самому  Дух  возводит  –
Из  праха  земли  изваяния,
Что  в  землю  опять  уходят…
Нелёгкое  Испытание.

Всё  это  также  отражено  –
В  курганах  вождей,  умерших  давно
И  в  каменных  изваяниях,  –
И  в  Сокровенных  Знаниях.

Всё  это  память  о  Бывшем,  –
Но  канувшем  в  Лету  давно.
Но  Огненной  Связи  с  Высшим  –
Исчезнуть  вовек  не  дано.
Связь  эта  хранится  Чашей  –
Вечной  и  Непреходящей.

Отсюда  пошли  все  религии  –
В  поисках  Связи  с  Небом.
Но  превратились  в  вериги  –
С  кровавым  «насущных  хлебом».

С  церковным  благословением  –
Происходили  вторжения.
Одни  лишь  костры  инквизиции  –
Достойны  отдельной  страницы.

Но  Собиратель –  Чаша
И  собранное,  а  также  –
В  Ней  Души  хранятся  наши,  –
А  это  особенно  важно.
Но  если  Света  в  нас  нет,  –
Такая  душа  –  пустоцвет.

Наследие  Духа  не  на  Земле,  –
Ибо  Земля  конечна.
Судьбина  её  подобна  Луне,  –
Но  Дух  будет  жить  вечно.
«У  Бога  обителей  много»,  –
Ждёт  дальняя  нас  дорога.

Что  день  нам  грядущий  готовит  –
Из  радостей  и  невзгод?
Он  также  пройдёт  и  новый  –
На  смену  ему  придёт.


Рецензии