Грустное
мольбой никого не вернуть из могилы.
Настанет тот миг, когда нить оборвётся,
нить жизни, дежурным движеньем богини...
Дотоле вся жизнь для тебя как подарок,
случайным не чти в ней своё появленье,
не стань своим предкам как свечный огарок,
надейся на славных потомков рожденье...
Надейся и помни... стремись без натуги...
люби без оглядки на здравые смыслы...
Быть может, богиня исполнить услуги
отложит на самые дальние числа…
[Илл.: "Мойра Атропос (Неотвратимая), перерезающая нить судьбы". Мрамор.
Барельеф на погребальной стеле Джорджа П. М. Морогенеса в церкви Панагия Гекатонтапилиана на греческом острове Парос. Хотя есть одна фигура, она представляет всех троих Мойр: прялка - Клото, девушка, перерезающая нить, - Атропос, клубок пряжи - Лахесис.]
Свидетельство о публикации №117111208446