Люблю поскрипыванье снега...

Люблю поскрипыванье снега
Под торопливою ногой.
Люблю звезду с названьем «Вега»
Над этой тишью дорогой.

Люблю полночное молчанье
Усталой улицы моей.
Люблю очей Земли сиянье –
Огни бессонных фонарей.

Люблю так много и так мало.
В ладони звездный свет ловлю.
Все то, что в жизни жизнью стало.
По-человечески люблю.
                Январь 1984


Рецензии