Рифмоплету самоирония

  Стихи писать, быть может, и банально,
  И все-таки не бросишь ты перо,
  Наверное, кому-то все равно,
  Но для тебя, пожалуй, что печально.
 
  Ты знаешь, что не гений, не талант
  Тобою правит, и не им гонимый,
  Ты просто летопись ведешь. Тобой любимый
  Дневник бесценнее тебе сто крат.

  А сколько их , несказанных стихов,
  В тебе угасло, не увидев света.
  Ты их забыл до первого рассвета,
  Ты их отпел до первых петухов.

  Возможно, что решение неверно,
  Что ты бездарен, жалок, глуп и низок,
  Предвижу я , расплаты час уж близок,
  А если нет, то это очень скверно...

  Желанье есть, рифмующий, - пиши.
  А нет его - не мучай зря бумагу,
  Перо ты спрячь, как бы ты спрятал шагу,
  И доставать его ты не спеши.


Рецензии