Оставили надежды

Стр.-254-.

ОСТАВИЛИ  НАДЕЖДЫ.
«Сын  Мой,  неприменённое
Знание  в  жизни  –  мертво».
Сердце  не  вспыхнет  стозвонное,  –
Не  озарится  взор.

Оно  не  даёт  Кристаллов  –
Огненных  в  Чаше  Сердец.
Нет  в  нём  и  потенциалов,  –
мёртвое   –  не  творец.

Оно  не  даёт  Кристаллов  –
Огненных  в  Чаше  Сердечной.
Нет  в  нём  потенциалов  –
Добрых,  Разумных,  Вечных.

Оно  не  насыщено  Сердца  –
Энергией  Преображения.
Нет  в  нём  даже  инерции  –
Какого-нибудь  движения.

Все,  кто  приходят  на  Землю,  –
Наделены  врождёнными
Способностями  безусловными,
Когда-то  приобретёнными  –
И  жизненно  утверждёнными  –
В  прошлом  перевоплощении
В  практическом  их  приложении.

Входит  лишь  Мысль  применённая  –
В  состав  элементов  Без-Смертия.
Жизненно  Мысль  утверждённая  –
Летит  сквозь  тысячелетия.

Одни  умножают  Сокровище  Духа,  –
Другие  растратят  до  основания…
Но  не  прощает  Жизни  Наука  –
Праздно-бесцельного  существования.
……………………………………………………..
Часто  идут  повторения  –
Всех  Сокровенных  Начал.
Спирального  построения  –
Немалый  потенциал.
И  тяжек  путь  обучения.

Спираль  повторяет  виток,  –
Но  на  уровне  высшем…
Растёт  необычный  цветок,  –
Который  мы  долго  ищем.
Это  Цветок  Познания  –
Вечного  существования.

Ведь  также  на  день  вчерашний  –
Похож  сегодняшний  день.
И  с  дерева  лист  опавший  –
Похож  на  свою  тень.

нет  двух  одинаковых  дней,  –
Как  нет  одинаковых  слов.
Нет  точных  двух  копий  людей  –
Даже  среди  близнецов.

И  оборот  Спирали 
Времени  каждый  несёт  –
Новые  жизни  детали  –
И  новый  жизни  отсчёт.

Следуя  Ритму  спиральному,  –
Обогатить  сумеет
Каждый  своё  Сознание,  –
Если  собою  владеет.

Но  медленен  рост  Сознания,  –
Ведь  ему  соответствуют 
Ритмы  «его»  лишь  спиральные,  –
Все  остальные  бездействуют.

Критику  мы  невеждам
Оставим,  так  как  они  –
Оставили  все  надежды  –
Построить  Спирали  свои.


Рецензии