Радуга зимой
Тихонечко жила,
Хотя и всем владела,
Горда и весела,
И очень властный нрав;
И силу красоты
Естественной имела,
Плыла, словно корабль,
Гульливая волна
Касалась, лишь, её,
Ничем не привлекая,
Чиста, добра, светла,
А норов был крутой,
И эта простота,
Моя родная мама,
Единая, как свет,
Как радуга зимой;
А сказанное ей
Закон беспрекословный,
Как за руку брала,
Водила за собой,
И, всё ж, умела быть,
Порой, такой бесправной,
Такой готовой жить,
Замученной судьбой.
Большому кораблю
И плаванье большое,
Жила, будто цвела,
Как лотос, где прибой;
И не рассталась я
С тобой, родная мама,
Вокруг реальный мир,
Придуманный тобой.
Свидетельство о публикации №117111208334