Она входила в парк безлюдный
На свой вечерний променад.
Шёл мелкий дождь, холодный, нудный...
Она всегда витала над…
Над суетливых дней смешеньем,
Чредой находок и потерь.
Витала над расхожим мненьем,
Вот над ненастием теперь.
Её пленит глухая осень
Своей безбрежной пустотой.
И ежедневно, ровно в восемь
Идёт гулять сама с собой.
Надвинув капюшон поглубже
И руки, спрятав в рукава,
Она легко обходит лужи,
Рифмуя шёпотом слова.
А ей навстречу по аллее
Спешит высокий паренёк.
В одной руке - цветы алеют,
В другой – мерцает огонёк.
Она споткнулась, встретив взглядом
Его зелёные глаза.
Её судьба проходит рядом!
Смешались радость и слеза...
Он, улыбнувшись, удалялся.
Она душой метнулась вслед.
Супруг был верен, в этом клялся,
Но вот на прошлое ответ.
Размазав тушь, стекали капли
Вниз по морщинистой щеке.
Повисли локоны, как пакли,
Душа зависла на пике...
Прошло мгновение, другое…
И встрепенулось сердце вновь.
В нём было всё, до слёз родное...
И в ней аукнулась любовь!
Свидетельство о публикации №117111208142