Антенна, а точнее - ретранслятор

  *Я - антенна на мраморе века!

            Йоле Станишич*


Да,
    мой стих -
    неугомонный,
    неутомимый ретранслятор
гула
    всех
        свежих
            бурь,
скитающихся далёко-
            далеко за горизонтами:

от Афин до Претории,
от Лиссабона до Джакарты,
от Бишкека до Киева,
от Будапешта до Катманду и Лхасы,
от Парижа
    до Парижа,
        до Парижа,
            до Парижа...

Ретранслятор! -
    сюда,
        под крышку
такого невечного
   (даром что мёртвого
        мертвее)

        штиля.


    2008-2017


------

Иллюстрация: Давид Альфаро Сикейрос
«Борьба».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.