Голубая звезда
Упала в густую и тёмную чащу.
Её я жалею, хоть мне и не слаще:
Кругом беспросветный лес.
Перрон. И много чужих людей.
Как странно они безразличны.
И каждый из них, наверное, личность,
С потоком своих идей.
А мне не до них. В голове моей слово,
Долбящее в череп сто раз за минуту.
Не хочет уйти из меня почему-то,
Убить меня будто готово.
Я снова и снова его повторяю,
Но лишь в голове, не вслух.
И от него замирает дух,
А почему замирает - не знаю.
Вновь чей-то галдёж прерывает мне мысли.
Теперь закрываю глаза.
И почему мне нельзя назад?
Какой во всём этом смысл?
Мимо меня идут поезда,
Каждый идёт к родному вокзалу.
Я, вероятно, тоже упала,
Как та голубая звезда.
Свидетельство о публикации №117111200804