Снег первый просыпал

          Все вокруг уже потускнело,
          Облетела с деревьев листва
          И природа опять онемела,
          Осень поздняя входит в права.
         
          Тучи хмурые по небу ходят,
          Солнце прячет тепло в их тени.
          Уходящий год на исходе,
          Листает последние дни...

          Первый снег нежданно слетает,
          Примеряя наряды свои,
          Огоньками в ресницах сверкает
          И ложится в ладони твои.

          Он не опытен,скован в движениях
          Этот первый вестник зимы.
          Согреваясь в теплых одеждах,
          К встрече с ним приготовились мы.

          Ветер снег в поземку разгоняет,
          Кружит вихрем белесым во тьме.
          Свой характер природа меняет
          Вновь готовясь к холодной зиме.   


Рецензии
Да, вот уже и зима пришла. Хорошо написали, Влад,удачи Вам и успехов в творчестве)))

Ирина Михеева 4   30.11.2017 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина!Рад,что понравилось!Ждем Весны!!!

Влад Егоров   01.12.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.