Новый Онегин, фрагмент 3

В Европе перенаселенье
Не столь критично до сих пор.
Дух торгаша,увеселенья
Там победили древний спор
О материнстве-инстинктивном
При возрасте репродуктивном-
Увеличении людей:
Свободен каждый,как везде.
Вскрыть и разъять-пока без толку-
Наш ушлый социолог вдруг
Пытался сей порочный круг
Числом: нас миллиарды(сколько???..)
Назвал число авторитет,
Был общий вывод:"Он аскет."


Рецензии