Торопится день к закату...

Торопится день к закату,
Автобусная толчея…
Мне вспомнилось вдруг: когда-то
Ты будто любил меня.

Никто из нас не безгрешен.
Мне выжить хватило сил,
Хоть был ты ужасно нежен,
Хоть был ты преступно мил.

Лучших дней вереница
Исчезла навек в былом…
Что же мне снова снится
Юности милой дом?

Алая кисть рябины,
Упавшая на крыльцо,
Лица друзей любимых
И снова – твое лицо.

Взгляд, что синее прочих.
Голос – других родней…
Время все ближе к ночи,
Память болит сильней.
             Осень 1983








 


Рецензии