В доме живет человек

В доме живет человек.
Он пишет поэмы,
Пьет вечный рассвет.
Целуя персты той дамы,
Ночами бредит, шепча:
"Рыжие твои, королева,
Распусти по плечам..."
Те часы, что в груди слева
Отсчитают их время
И новое утро проснется,
Чтобы мечтательный немец
Под независимым солнцем
Мог насладиться всеми
Дарами кипучей жизни
В живом и мертвом,
В забытой песне,
В вещах совместных.
Вцепившись друг в друга,
Как будто, Господи,
Одно тело имеют - Твое...
Возможно найдется повод
Камню цвести, отбросить тряпье
Когда - нибудь... повод...


Рецензии