От встречи с божьими людьми
Осадок, больше нету прока.
Распятые с страстьми и похотьми
И рыцари без страха и упрёка -
От всех лишь оторопь берёт:
Кто нарожал такой народ?
Мне, грешной женщине, печаль
От их усердья и заботы,
Не знаю я, кого им жаль,
Кого подденут их остроты.
Лишь опыт обличит зануд,
Тотчас опять они бегут.
Мы несовместны, словно берег
Одной неведомой реки,
Когда направо им, налево
Мне, и стопы мои легки.
Я правду им сказать боюсь,
Вдруг от последствий зачешусь.
11.12.2017
Свидетельство о публикации №117111207918