Тот сад
Из жизни свободной как песня,
Каштан на ладони подсвечнике,
И целое лето вместе.
То место безумством Врубеля
Сирень расплескало щедро,
И демон парит, и не убыла
Белая ночь надежды.
Красивые, умные, дерзкие.
Да, разве такие нужны?
Им в спину слова резкие:
«Ни бога, ни сатаны!
Ты что возомнил болезный?
Ты против кого восстал?
Тебе не хватило бездны?
Неблагодарный вассал!
Теперь вот лежишь поверженный,
На крыльях кровь запеклась,
Сиреневый куст подержанный,
Каштаны падают в грязь.
А был бы послушным мальчиком,
Сирень бы цвела века».
«Это жестоко, папенька!»-
Шепчутся облака
«Ну, погрозил бы пальчиком,
Да, пожурил слегка».
Свидетельство о публикации №117111200788