Симфония

Звуком первым,
Нервным, порывистым,
Будто нехотя,
Будто в волнении,
Под неровные ветра посвисты
Начинается исполнение.
И ничто ему не преграда.
Так  - всегда. Так было веками:
Звуки плачут, дробясь и падая
На траву, на стекло, на камень.

То сбегут барабанной дробью
И замрут серебристым эхом.
То, безумца приняв подобье,
Разразятся утробным смехом.

А в финале водных симфоний
Громовым, прощальным аккордом
У-ухнет музыка какофоний,
Чтоб остаться в молчании гордом.
Москва, 15-20 мая 1994


Рецензии