Деревня детства
СТОЯЛА ТЫ ВДАЛИ,В ГЛУШИ ЛЕСНОЙ.
И ХОТЬ,БЫВАЛО,ТАМ ЖИЛОСЬ НЕСЛАДКО,
НО НИТЬ ДУШИ СВЯЗАЛА НАС С ТОБОЙ,
ВОТ РЕЧКА,БЕРЕГ ТОТ КРУТОЙ.
И ДОМ НА БЕРЕГУ РЕКИ-
ОН ВОВСЕ НЕБОЛЬШОЙ...
НО В НЕМ ТЕПЛО-ТАМ БАБУШКА ЖИЛА.
КАКИЕ ПИРОГИ БЫВАЛО НАМ ПЕКЛА.
А КАК СИДЕЛИ У КОСТРА-
ВСЮ НОЧЬ,ДО САМОГО РАССВЕТА.
НА ТАНЦЫ БЕГАЛИ И НЕ ЛОЖИЛИСЬ СПАТЬ...
И ЖДАЛИ С НЕТЕРПЕНЬЕМ СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА,
ЧТОБ ВНОВЬ В ДЕРЕВНЕ ДЕТСТВА ПОБЫВАТЬ.
написан 04.10.2000г.
Свидетельство о публикации №117111207638
Спасибо, Надежда, за стихи и за воспоминания!
Всего Вам самого доброго и самого светлого в жизни!
С теплом души,
Наталья Днепровская 26.01.2018 23:17 Заявить о нарушении