Сказка про сосуд

Гулял сосуд по парку, наслаждался
И был доволен жизнью он вполне,
Но на глаза компании попался:
Бутылке, сигаретам, шаурме.

Компания решила, что сосуду
Пора бы стать умнее и взрослей.
Забыть про рацион, диету, блюда,
Морковь и свёклу , жалкий сельдерей.

Что жизнь скучна, он радости не знает,
На протяженьи этих скромных лет...
Вдруг сигарета первой предлагает -
"Курни, дружок, приятней вкуса нет!"


Но перед ней воскликнула вдруг звонко
И рюмками прозрачными блеснув...
Шепнула вдруг затейливая водка -
"Меня сначала выпей рюмку, друг! "

"Да закуси, горька я с непривычки,
Не торопись, не убегай домой..
Ну, что за радость от варёной птички,
Знакомься с нашей жирной шаурмой."

Сосуд был скромен, нет бы отказаться,
Но обижать друзей не захотел.
И водки с непривычки наглотаться,
И захмелеть до одури успел.

Здесь очередь дошла до сигареты
Он от куренья сжался и схуднул.
Кусочек шаурмы сжевав при этом,
С друзьями на скамеечке уснул.

Так полетели дни, а может годы...
По парку тащит тело наш сосуд,
Он еле дышит, от такой свободы,
На стенках бляшки у него растут.

Всю ночь давленье, головокруженье,
Отрыжка, вздутие, изжога - не уснуть!
Он ломким стал и за одно мгновенье
Внезапно лопнул ... говорят ИНСУЛЬТ.

Компания недолго горевала,
Таких сосудов в жизни пруд пруди.
Сгубили бедолаг они немало,
Кто от компашки не сумел уйти.

Друзья, мораль я Вам читать не буду,
Но, чтобы в жизни горюшка не знать
Сомнительным компаниям повсюду
Не стоит свои жизни доверять.


Рецензии
Отличная пропаганда правильного и трезвого образа жизни.)
Понравилось.)
С улыбкой,

Светлана Блейкъ   12.11.2017 20:45     Заявить о нарушении
Светочка, благодарю. Стих родился для конкурса,первый вариант был проще, и чтобы можно было инсценировать, но вот к батлу подготовила уже ироническое стихотворение, да, о здоровом образе жизни. Всё начинается с мелочей. С теплом, благодарю за визит.

Юлия Баранова -Подольская   27.11.2017 16:41   Заявить о нарушении